很多人都想知道如何自制润唇膏!!!我也做了。。。。展示个大家看看我的成功。。。

其实真的很简单的。。就算没有秤也不要紧。。只要橄榄油和蜂蜡就可以了,不会算的话你就先加一点蜂蜡,等凝固了看看够不够硬,不够再加。。

烧杯也不是必须的,只要有可以隔水加热的东西就可以了

一直在寻找纯天然又滋润的唇膏的JM们,自己做吧。。还能送送人 多有情调
——————————————————————————————————

之前很多人问我唇膏怎么做

其实我没这么强大

很简单的

自认为还不错哈,自己天天用,本年还没草过其他唇膏。

主要是不加香料防腐等,天然可食用,而且看这成分就知道很滋润拉。

可可乳木果唇膏

成分:德国科宁乳木果油、巴西可可脂、西班牙品利橄榄油、天然黄蜂蜡。

首先是所有要用到的东西

除了以上原材料

还有工具:厨房秤、烧杯、搅拌勺、唇膏管、不绣钢锅

再加一个计算器

首先加乳木果油

这个成分现在已经被越来越多人熟知了

著名的欧叔叔的手霜,用的就这个成分,而且不会加那么多滴,因为很厚重

冬天完全是固体状的,很难扣出来

很多大干皮用这个成分擦脸

我自己也试过,单用这个实在是太润了,抹不开

半抹开的样子

按之前算好的G数 加入乳木果

然后是可可脂

这个就是巧克力必用的成分了

是可食用的

我也尝过,不是甜的哈,是很丝滑的那种固体油,巧克力的甜味是来自可可粉和其他糖

加好可可脂

接下来就是软油了

用的是超市进口专柜买的 品利橄榄油

然后加入蜂蜡

是蜂场买的

蜂农罐在碗里,我自己切成小块的用

所有材料混合完毕

随便找个锅

我这个是专用的

加热过程中

加热完毕

固体油都变成软油了哦

全部混合完毕

带上手套 因为杯子还比较烫手

唇膏管已经过热水消毒

省略步骤 直接开始罐装

这个过程要快  天冷,油很快凝固的

二次回罐

热涨冷缩 一开始看似罐满  其实油凝固后会凹进去

为了好看 采用二次回罐法

都罐好咯

我一次就做9支

毕竟不加什么东西 放久了也不好的

看看是不是很可爱哦

表面圆鼓鼓滴

好咯 赶紧盖上盖子

避免尘埃

等待凝固就可以了

看看我以前做的

A6{)9GLB2I87TR

对比

前排是以前做的马油的

比较白哈

很有成就感的一排

前面两个是试做的 红糖唇部磨砂膏/唇膜

呵呵~~~~~~~冬天到来的时候记得要亲手做一下哦。。。到时一定要交流哦!!!!!

————————————————————————————————

小编推荐:

自制唇膏越来越得到大家的喜爱了哦~~你是不是也手痒痒,想试试看呢?其实方法都很简单的哦
看看下面这位网友也分享了特别的自制润唇膏的方法呢~~太神奇了!你有试过自己做唇膏?!原来你也可以拥有一支自制唇膏。
自制唇膏天然无害,大家也来学习一下吧!喜欢什么味就什么味吗?我好喜欢喔~自制唇膏~
自制唇膏~妈妈再也不怕我吃到化学物质了!秋天干干的,你也来自制唇膏吧。
有什么比自制润唇膏还安全呢?靠谱的自制唇膏方法!很受用~
有空可以自制唇膏,让口唇滋润一冬天。好全的步骤,我也可以自制唇膏了,而且也可以变通一下,做其他喜欢的味道。
楼主的自制唇膏方法太神奇太受用了~收藏起来还以为唇膏的制作方法有多难呢,看了楼主的自制唇膏步骤分解一下就可以上手哦,大家也来收一下自制唇膏的方法吧。
太神奇了!你有试过自己做唇膏?!原来你也可以拥有一支自制唇膏。可以拿着自制唇膏去炫耀哈哈哈~楼主的关于教自制唇膏的帖子太全太细了,不收藏都对不住楼主。
楼主太厉害了,竟然会自制唇膏!可以做自己喜欢的味道嘿嘿,说不定会有人喜欢古怪味道的自制唇膏。
我已经收藏起这个自制唇膏配方了~自制唇膏、唇膜,安全放心,就算一不小心吃了它也没关系!
自制唇膏! 拒绝化学合成物!自制唇膏最适合给小朋友用了,用安全的材料给最爱的人!有什么比自制润唇膏还安全呢?靠谱的自制唇膏方法!很受用~ 我也要自制唇膏,送男友一支得瑟一下哈哈!
自制唇膏的方法收藏了吗?想要天然的唇膏,最好就是自己动手了!
有什么比自制润唇膏还安全呢?靠谱的自制唇膏方法!很受用~
有空可以自制唇膏,让口唇滋润一冬天。好全的步骤,我也可以自制唇膏了,而且也可以变通一下,做其他喜欢的味道。自制唇膏自制唇膏自制唇膏自制唇膏自制唇膏自制唇膏自制唇膏自制唇膏自制唇膏自制唇膏

███手把手教你制作巧克力润唇膏███效果堪比大牌,不得不看
润唇膏】自制润唇膏、汇总网友分享哪个牌子的润唇膏最好
秋冬用什么润唇膏比较好呢?姐妹们都说出了她们最爱的护唇膏
大家都用什么牌子的润唇膏?我特别推荐资生堂、欧舒丹的润唇膏
炽热的阳光下,清凉的空调房内,你涂润唇膏了吗?
【小爱】今夏吹来的英伦风---Burberry柔感雾盈润唇膏
最爱DIY护肤~~超简易的DIY润唇膏教程出炉。

哇塞 这么神奇~~不过有点费劲~~还是买个十几块的就好了··
diy化妆品才是列··
www.mfdiy.com化妆品diy
过程有趣,可惜,成本过高。。
巧克力的麻烦是:你把它吃了,它就没了。
还蛮容易的~~
准备回家试试看!哈哈~
纯属围观。动手能力真强
lz可以告诉我,你的工具是在那买的吗?
可以加QQ讨论吗?342858530我很想自做DIY唇膏
夏天就担心被晒黑,甚至出现晒斑。所以在朋友的鼓动下,我和她一样,也开始喝|娜 |嗒|  美| 白| 茶|了。在外面跑了一个多月,和平时一样的防晒,这次没有晒斑,皮肤还白了一些呢.zbh⒏ ⒎ ⒍ ⒐ ⒊ ⒈ ⒏ ⒍ ⒌
好好呀,但系我好睇噶
围观

热贴推荐