【陶小猫猫】即刻柔顺秀发宝典,“爆炸头”的春天来了

高级资深网友

美容达人时尚达人

你们体会过刚洗完头,就秒变爆炸头的经历吗?经常染发不说,一旦懒神附体,还时不时在外边洗个头神马的我深有感触啊!理发店的洗发水什么水平,大家有目共睹,于是,洗完头后的我,头发不仅干涩难梳,而且还很毛躁。Word天,小猫猫可是美妆达人,没有一头的好发质都对不起这个称呼。为了拯救发质,我是十八般武艺都尝试了,好在努力没有白费,发质终于变好了。今天小猫猫就跟大家盘点几个对我来说比较受用的,柔顺秀发的小知识。

首先讲我们洗头时的水温。不要小看这点哦,水温掌握不好,很影响发质的。水太冷会造成皮脂硬化,洗不干净头发上的污渍;水太热又会导致头发变得脆弱易断,甚至脱发。因此洗发用温水最适宜,一来能对头发的油脂起到清洗作用,二来还能促进头皮的血液循环,帮助头皮一个放松,更能保护我们的头皮健康。
然后就是洗护产品的选择了,尤其是对我这种发质已经受损的来说,普通单一的洗护系列根本满足不了需求,必须要用既能能深度滋养,又能修护发质的洗护产品。在这里我又要给大家推荐一下之前安利给你们的粉吕,吕#花源滋养洗护系列#。粉吕是一款含有花草植物精华的修护系列,含有紫云英、莲花等植物成分,可以深度滋养柔润,并预防秀发热损伤,保护发丝。虽然并不是很懂花草植物的作用,但效果摆在那,有图为证。使用之后头发的柔润度能有明显的提升,头发不再干枯毛糙,变得很顺滑易梳顺。小猫猫还特别喜欢这个系列的味道,淡淡的花香,洗后能持续很久哟。

洗头发也有小技巧的哦,洗发时千万不要把洗发水直接放到头发上,胡乱揉搓。这样会伤害头发的毛鳞片,导致分叉和掉发。要先把洗发水倒在手上打起泡沫后,然后再用于头发上,粉吕的这个洗发水泡沫超级丰富,简单打一下就会有很多泡沫。
上护发乳时也要注意,最好先用干毛巾擦一下头发,然后再将护发乳涂在发尾。护发乳主要起到养分供给,保护受损毛鳞片的作用,所以把它涂抹再发尾需要集中护理的地方就可以啦~涂完之后可以稍等几分钟,让它有时间深入渗透。最后,很重要的一点,就是护发乳一定要冲洗干净,因为护发乳只能在一定时间内对头发进行养分补给,所以啊护发产品好清洗这一点也是很重要哒~粉吕的这个护发乳不仅用起来很顺滑,清洗起来也是蛮容易干净的。
洗完头发后,免不了要用吹风机吹头发呀!小猫猫建议大家选择负离子吹风机,吹完头发会变的更加顺滑,柔软容易打理,还能阻止头发静电。
怎么样,说了那么多柔顺秀发的小知识,你们还会担心头发会“炸毛”吗?虽然说的这些也都是常见的知识点了,但是细节的注重才能让护发更加全面有效,对不~

3级

小猫猫还挺喜欢这个牌子的嘛~

3级

发色是什么好好看呢

2级

我喜欢用发油

2级

我的头发也是的 烫染后就会很干枯 难打理

2级

求推荐好用的护发油

3级

效果好明显啊