【琦Kayi】夏日油性肌肤清洁攻略,挥别油光守住水嫩肌

3级

美发达人美容达人

春夏秋冬四个季节,我最怕的还是夏天的到来!对于油性肌肤来说,夏天就像是一道永远都跃不过去的坎。阳光沙滩的诱惑都抵不过我对满脸油光的恐惧。随着气温越升越高,一整天下来,经常汗水、油脂、污垢全粘在脸上,难受之极不说,要是清洁不彻底痘痘也会隔三差五的登脸拜访。此时此刻的我都特别羡慕那些拥有中性肌肤的幸运儿,就算是干性肌肤那也是夏日的宠儿啊!唉~油性肌肤的痛苦你们不懂!抱抱~

SO~油性肌肤的妹纸们一起来抱团吧,不想将夏日的每一天都过成灾难日,经过以往得来的经验,今年我早早就准备好了夏日肌肤所需的清洁保养攻略。从肌肤的基础清洁、去角质、清洁面膜和保湿面膜。这些都是在夏天让我们挥别油光守住水嫩肌的必备品!下面我也会一一为大家介绍并分享使用心得哦!

油性肌肤在夏天的脸是全年中最最最显脏,我这么说一点都不过份!所以,清洁很重要,这点不需要我提大家应该都懂。但是要记住也不能一味的追求清洁,过度清洁打破肌肤表面的水油平衡,反而会使脸部油光更盛。在选择洁面产品时,可以用点心,挑选一些清洁力不错又具有保湿功效的产品。呐~就我一直在用的这瓶科颜氏金盏花洁面啫喱,我觉得很不错也一直在用,效果比较温和,也能把脸蛋洗得干干净净。大家懒得去挑的话,可以直接试试我推荐的这支。

挤出来就是透明的啫喱质地,每次用量都很省,挤一滴就已足够,泡泡算比较丰富,如果你用起泡网的话可以打出更多丰富细密的泡泡来。

说说使用方法,偷懒时我是直接打湿挤手上,然后直接用双手搓搓搓出泡泡后再在脸上按摩清洁。有兴致的时候也会挤在起泡网上,然后慢慢的享受多泡泡的洗脸乐趣。总体看心情吧!用法随心所欲,但洗完脸后的感受都是一致的干净舒爽,不会紧绷,也不会有洗不干净似的粘腻感。

再晒一张刚洗完脸后的照骗,每次我都特别喜欢刚洗脸时的肌肤状态,感觉洗掉脸上的油脂污垢后,肤色比平时都要白上两度,干干净净得很完美,真想时间永远停留在此刻。

那么日常只做好基础清洁就够了吗?NO~还不够!!!油性肌肤因为油脂分泌旺盛的缘故,导致老废角质很容易堆积在肌肤表层,令脸部毛孔呼吸不畅,也令后续保养品不能轻易被吸收,而导致不知不觉做了无功用保养。除此之外万恶的角质层还可能因阻塞毛孔而引发爆痘和黑头帮凶,更是让皮肤看起来毫无光泽、暗沉粗糙的万恶之源。所以要拥有白皙水嫩肌,除了做好清洁外,定期清理角质也是有必要哦!至少,我觉得一星期两次去角质不过分吧!

市面上去角质的种类很多,有磨砂颗粒状去角质膏,也有啫喱溶液质地的。但是后者相对来说比前者的质地要温和很多。我个人是比较喜欢啫喱质地去角质,就推荐我手上的这支咪一喵去角质啫喱给大家认识。它是非常温和一款去角质产品,不会像磨砂膏有颗粒感容易造成皮肤损伤而红肿过敏。

其实以前我用的去角质啫喱并不是这个牌子,之所以选择这款去角质也是因为以前用过咪一喵的足膜,感觉足膜的效果很好,从而也对它家的去角质产品而充满信心!此外粉嫩萌哒哒的外包装也相当养眼,哪个少女心会不爱呢!

质地挤出来就是带着稠度的啫喱状,看着就相当温和!不仅如此,这里面还添加了VC和熊果苷等美白成分,在去角质的同时也可以起到嫩白肤色的作用哦!

啰嗦一下使用方法,去角质前我都会习惯性的清洁下肌肤后才开始,擦掉脸上的水汽后,取出适量的去角质啫喱,避开眼周,涂抹在脸部整体位置,然后轻柔地画着圆圈按摩,按摩后可以看到一粒粒的啫喱卷,就是这些东西将皮肤的老废角质带出来的,完后用清水洗掉即可。

去完角质层即刻就有看得见的效果出来,对这样的效果很满足,没有了老废角质层皮肤显得更通透白皙了。

都说去角质是美容护肤里最立竿见影的护肤环节百度果然没骗我。这支咪一喵的去角质啫喱有需要的可以试试看,真的很不错,很温和去角层的效果也很明显,用完后感觉不仅白也嫩了不少。不说了,趁着现在皮肤状态好吸收棒,赶紧抹点保养品去~

清洁系列的还有这支格兰玛弗兰塔拉洁面油要推荐给大家,也是我个人比较喜欢的一款爱用物,用掉有4支了,因为价格不贵又好用,所以一直在回购。平时用来卸彩妆、防晒等。在夏天可能有些女生会尽量不带妆,但基本上每个女生都会涂防晒,而有些防晒霜是防水防汗系列的,普通的洁面产品洗不干净,这时就有必要用洁面油来卸掉哦!

卸除彩妆时稍按摩几下就能轻松溶掉,用来卸防晒基本上毫无疑问的就能卸得干干净净了。

擦掉后完全看不到痕迹,直接用水冲洗就能无残留,而且它是遇水即乳化,就算不用洗面奶二次清洁也不会粘粘腻腻,不错吧!

说到清洁当然少不了要推荐一款好用的清洁面膜给大家,跟去角质一样,定期做做清洁面膜,可以深层清洁平时洁面毛孔中残留的脏东西,让毛孔保持干干净净的状态。悦木之源活性炭毛孔净透面膜,俗称毛孔的清道夫,能吸附深藏其中的油脂和污垢,减少痘痘和黑头的生成。这款面膜尤其适合油性肌肤使用,针对毛孔有很好的清洁作用。

面膜是黑灰色膏状,质地比较水不会很干,涂起来也比较丝滑。

使用时建议厚涂效果比较好,但是比较难洗,可以借用海棉来洗掉脸上的泥膜。上脸后会感觉有点凉凉的,这是正常的现象。还有一般敷个10分钟左右就可以洗掉了,不能等到要干裂时才洗哦,那样反而会吸走我们肌肤原有的水分。

洗完后毛孔没有脏东西,皮肤看起来很干净很通透。这款清洁面膜在油脂分泌旺盛的时候用,也能起到调节油脂分泌的作用。并且很多人说用完这款面膜后皮肤会很紧绷,但是我每次用都没有这种感觉,可能是用法或个人的肤质不同吧,实在不行,在做完清洁面膜后也可以马上再敷个补水面膜保湿。

保湿面膜我也要推荐一款个人觉得不错的面膜给大家,前阵子禁韩令很厉害,不知道现在推这个会不会被喷。这款面膜是去年禁韩令没开始前囤的,因为喜欢囤得比较多。蒂佳婷舒缓修复药丸面膜,绿色包装是有舒缓修复作用的,可以在夏天晒伤或外出回来时敷。

打开敷起来会闻到一股药丸味,面膜纸很薄,整体比较贴合

清洁面膜一般敷10分钟左右洗掉,但像这种面膜每次我会敷15分钟左右才去洗掉,它的精华比较多,不会像清洁面膜那样很快就干掉,所以不赶时间的话,大家可以敷稍长时间一点。揭掉面膜后皮肤水水嫩嫩的。有时候要出门化妆前我会先敷一个面膜给肌肤保湿,这样可以让底妆的效果保持得特别好。

做了这么多护肤保养,没有油光困扰,皮肤水水嫩嫩的,化个美美的妆出门约会去啦!楼主码字不容易,这次分享的夏日油性肌肤清洁攻略,有赞同的请给予楼下评论鼓励哦,大家有观点的也可以分享出来一起讨论,么么哒!

1级

好全面的保养攻略学习啦

1级

好全面的保养攻略学习啦

1级

好全面的保养攻略学习啦

1级

好全面的保养攻略学习啦

1级

药丸面膜是挺好用

1级

现在手头正缺一款去角质产品