【闻妞】春风十里不如你——郊游森女妆

1级

美容达人

马上就要五一了,南风过境,北方的春天也来啦
万物复苏时,很想亲近大自然,一草一木带来的生机感,让整个人都变得轻快浪漫起来
那就画个森女妆,去感受这个季节独有的美吧
【底妆部分】
森女妆的底妆要自然、干净,
粉底的色号一定不要白,越自然越好
CPB钻光粉底液 01#+BB粉底刷
这个组合是我走哪带到哪里的底妆品,刷粉底液用BB的万能刷会很服帖
它的优点是:1.它不干,任何季节用都OK;
2.它真的可以持妆一整天!到了下午完全不会黯黄。
所以就算约会时间很长,也不用担心有脱妆的小尴尬啊~
上妆方法:
用粉底刷均匀上好粉底液后,黑眼圈,鼻翼和嘴角这些容易忽略的位置涂抹上遮瑕膏
手法以要以按压为主哦,这样才能很好的遮盖小瑕疵。
【眼妆部分】
森女妆的眼妆并不是重点,
一般这种妆容要打造出灵动的感觉,夸张的眼部色彩反而会弄巧成拙
眼妆我选择的是非常淡的米棕色系
步骤:
Step 1 在上眼妆前,我通常会用吸油蜜粉在眼皮位置清扫按压,主要是为了去除上粉底后在双眼皮褶皱处可能出现的油光
Step 2 在眼窝位置刷上淡米棕色的眼影,提亮并且能营造出深邃感
Step 3 贴着睫毛根部细细的画一条眼线就OK啦,切记不能太粗,
美瞳线的画法就是要细并且不要拉太长
眉毛部分呢
森女妆一般都要配合一字眉或者随着眉形画出来都会很好看
我在说话时会表情会很多,所以眉头的位置我会稍微画低一点
这样在我眉飞色舞的聊天时,也不会出现八字眉的囧样儿,哈哈~
方法:
先用眉笔勾勒好眉形,再用眉粉填满;
这样精致的眉妆就搞定啦~
【重点1:腮红部分
森女妆最重要的部分之一就是腮红
因为整个妆容都已经很清淡了,那么就要靠腮红来提升下气色,
让妆面活泼起来
腮红和唇膏我用的是玛丽黛佳的
唇膏在公众号出过一篇全色系的试色,大家可以去看下
腮红一看就好有春天的感觉,花朵在盒子上盛开,很符合今天妆容的主题呢
这款是04号色,是偏粉色的
它采用了烤粉工艺,这样的话,腮红饼不易碎裂,而且很容易上色
盒子里有贴心的配了腮红刷,腮红刷的毛摸起来软软的,
这个腮红刷头蛮大,横扫时做出来的弧度拿在手里很舒适
腮红刷的抓粉力也不错,轻轻一扫就能抓取到适量的腮红粉啦
闻妞用手指触摸了下,它粉质很细腻,
因为每个人的肤色不同,腮红的表现力也不同,所以我在纸巾上按压还原它原本的颜色
看,这种少女柔粉色,看着淡淡的,是不是很有想要保护的欲望
使用时只要横扫在颧骨,记住少量多次,这样好气色就来啦!
【唇妆】
森女系的妆容重点2就是唇妆了
因为眼妆底妆清透自然,那么腮红和唇妆这两个地方就要略微的有些表现力
玛丽黛佳轻雾感唇膏共有24个颜色,之前在公众号每一只都PO过试色
R 系列:红色系、V系列 :紫色系、P系列 :粉色系
O系列 :橘色系、N系列 :裸色系。
每一只唇膏上都有个嘴唇的小造型,很有设计感~
闻妞这次选的是N1,是裸色系偏粉棕色的感觉
当时试色后就对N1印象很深,它虽然是裸色,但颜色却非常有气场
大家可以看一下,这个色号其实很好看,低调又温柔,
它既能提色,又很符合整个妆容的主题
上唇时直接画好就OK啦,森女妆不适合咬唇妆,涂满让整个唇部看着饱满起来
闻妞嘴巴比较干,玛丽黛佳的唇膏含有天然植物萃取成分和planttool-G保湿成分,
能够有效抚平唇纹,让双唇保持水润光泽,
它的显色度也赞,亚光感持久舒适,而且不会厚重
N1在裸色中添加了棕色和粉色,让整个唇妆表现得灵动和几分活泼感
整体妆容完成后是不是一种很温柔恬静的感觉
如果不想弄头发,那微微的卷几下让人看着慵懒一点就可以了
玛丽黛佳裸色唇色和粉色腮红的搭配让妆容完美了起来
最后在服饰上搭配一条长裙,把头发编成股编,
如果你想更符合森女妆容的话,那就随意插点小树叶来装扮下
整个森女妆就搞定啦!
春风十里不如你,画个森女妆去郊游吧~

1级

支持一下

2级

好好看~po主好清纯

3级