让我流连忘返的威尼斯人——澳门一日游

1级

美容达人

哈喽大家好,我是欧尼
微博会不定时分享我的生活乐趣哦,一起关注吧:张张欧尼z QQ图片20151113114801.jpg

今天欧尼给大家分享的是澳门一日游,下面给大家简单介绍到澳门需要准备的事宜:

关于交通:从广州到澳门,属于比较方便的散心旅行,交通方式可以选择汽车(大约2小时)或者是广州高铁南站到珠海拱北站(大约1小时20分钟),二等座票价是70RMB,来回就是140RMB。出站之后就能看到拱北关口了,一般我是建议坐高铁过去,又快又舒服。

关于货币:虽然只是去一天,过关之后也有免费巴士可以乘坐,省去了巴士费,但是如果想要吃点当地小吃,或者买点手信什么的话,建议还是先去中国银行换点澳门币,关口换货币汇率比较高,不满700RMB还要收取手续费。

关于时间:每到周末 过关的人数总是辣么多,所以拿着通行本子的宝宝还是早点去人没那么多,拿通行卡的话过关会比较快速,大概十几分钟就过关了。(哈哈有一次我早上8点过关,根本不用等顺利通过,等免费巴士的时候排队的人也是比较少的)

咳咳,下面和大家分享一下关于我这次去澳门国际设计展(在威尼斯人)的点点滴滴吧~
慕名而到澳门参观国际设计展,高大上的设计真是惊呆宝宝了。
设计师的灵感真是无处不在,随意发挥就能让视觉变得不一般,很是佩服。
QQ图片20151113115622.jpg QQ图片20151113115625.jpg

设计展里有好多设计师独特的见解,来自五湖四海,有些还是各大高校学生的设计,他们也很乐意分享创作灵感,介绍设计的产品理念
QQ图片20151113114713.jpg QQ图片20151113142426.jpg QQ图片20151113142414.jpg
其中我最喜欢的就是以上三张色彩丰富,极具广东特色的展位设计,设计师也是非常热情地帮我咔擦咔擦的拍照(哈哈哈,臭美一下)
设计师说来到他的展位,首先要送的三个发!发!发!  意味着好运气到来,大杀三方!!(是不是好霸气呢) QQ图片20151113115627.jpg QQ图片20151113115631.jpg QQ图片20151113115622.jpg QQ图片20151113141604.jpg 2.jpg 1.jpg
设计展里还有原创设计师的小市集哦~  

全是独一无二的设计,不怕撞款,大大小小的物件很有意思,我参观了好久呢,最喜欢的是带有民族风设计的裙子和椅子,颜色搭配的非常棒,裙子设计很华丽哦

来一张展会的全景图

参观完澳门国际设计展之后当然免不了要去著名的威尼斯人度假村逛逛啦~
首先科普下,澳门威尼斯人度假村酒店的概念是源于拉斯维加斯威尼斯人度假村酒店,酒店以威尼斯水乡为主题,酒店范围内是充满威尼斯特色拱桥、小运河及石板路,度假村酒店由威尼斯人澳门所持有及营运,其建筑特式依照美国拉斯维加斯的威尼斯人度假村酒店。
QQ图片20151117130440.jpg QQ图片20151117131155.jpg QQ图片20151117131147.jpg

其实同期威尼斯人还有车展,但是对于我这种汽车白CHI来说还是默默飘走,找些我看得懂的还买得起的好了。。
在去购物街的路上还有摄影展看,是以改革开放为主题的黑白色。
QQ图片20151117181009.jpg QQ图片20151113114626.jpg

(自恋ING 和小伙伴来拍张照)
QQ图片20151113114740.jpg QQ图片20151117130431.jpg QQ图片20151117130434.jpg QQ图片20151117130437.jpg

整个购物场是欧式建筑为主,建筑两旁有拱桥、小运河作衬,楼顶是蓝天美景,让人流连忘返,而且拍照会显得特别好看哦~在这里的心情就是:分不清白天黑夜,刷爆卡买到手软 QQ图片20151117181006.jpg QQ图片20151113114804.jpg QQ图片20151113114758.jpg

在威尼斯人,你是绝对不会错过任何一处风景,即使到处都是路人抢镜。。。没办法 这里实在太美了!
QQ图片20151117132451.jpg QQ图片20151113114637.jpg QQ图片20151117132456.jpg QQ图片20151117132501.jpg

这里有很多时尚品牌的专柜,当然还有近期很火的victoria's secret,也是我的最爱!!
除了一些奢侈品牌这里可以买到之外,大家喜爱的小众品牌这里也有哦,比如ZARA、H&M、BERSHKA、sasa  折算成人民币比HK还划算哦
QQ图片20151117132502.jpg QQ图片20151117132458.jpg

很多朋友会问,那我想买澳门当地的特产怎么办?一定要去大三巴吗?

我能回答的是,这里也有大三巴很受欢迎钜记饼家哦~箫正楠帅哥代言哦。
花生糖好吃不腻,牛肉干猪肉干更是必买的手信,还有这款饼干也是非常非常的好吃(说完我的口水又流了)

广场中间除了有不少极具欧洲特色的餐厅外,最受欢迎的还是这个音乐演奏表演,围观的人群很多,适时还有唱歌和钢琴演奏。
QQ图片20151113114647.jpg QQ图片20151113114640.jpg
一番购物和自恋之后,准备回家的时候早已夜幕降临,金碧辉煌的建筑还是让我赞叹不已。

这就是一天的澳门之行,虽然累但还是挺开心的。
QQ图片20151113114710.jpg QQ图片20151113114743.jpg

哈哈哈,澳门之行就到这里咯。
祝福大家如上图所述,前程似锦好得戚 3.png 乐活7.png

管理员

美容达人识货达人回复达人

QQ
好美~~

1级

美容达人

哈哈哈谢谢亲的支持哦

1级

QQ
写的很详细,下次去跟着美女走,哈哈哈

1级

QQ
最后一张图好啊,美女前程似锦哦

2级

美女文采棒棒。。。。

1级

QQ
昨天的评论怎么没有看到呢?很详细的帖子,可以跟着美女去澳门了

1级

QQ
奢华的地方啊,金碧辉煌

1级

QQ
写的很详细啊,下次跟着美女走就行了

1级

QQ
写的好详细哦