【jessie丹丹】跟着韩剧学《看见味道的少女》仿妆,甜美爆...

高级资深网友

美容达人

丹丹的微博:http://weibo.com/jessiedan
嗨,小伙伴们,貌似我有好几个月没有更新彩妆啦~
我也觉得挺久的了,今天要分享的这个仿妆其实我念叨了很久很久了~
但是到了现在才捣鼓出来~囧~
不知道有多少小伙伴们看了《看见味道的少女》这部韩剧?
我也是无意中在朋友圈刷到有天哥的剧照才追问到这部戏的,
那段时间每周四周五都坐等更新,迷到不行啦~~
虽说是冲着有天去看的,但是居中的女猪脚扮演者申世京的造型倒是让我一见钟情啊~
特后悔当时没有烫这种蛋卷发~
嗯,一说到韩剧我又hold不住了,还是回归今天的主题吧~
PO个女主剧照还有我的定妆照~
这是丹丹第一次出模仿妆容,不喜勿喷啦,么么哒~
首先奉上定妆照一枚!

再PO一下女主的剧照~像不像你们自行感受下~
用到的化妆品来个大合照~
1.兰芝气垫BB
2.memebox pony8色眼影盘
3.canmake雕花腮红
4.canmake倾心于我保湿柔润唇膏C04#
5.欧莱雅大眼甜心睫毛膏
6.玛丽黛佳酷黑速干眼线水笔
7.倩丽鼻影粉
8.ELF四色修容粉
首先底妆是兰芝的气垫BB,入的是自然色,
表示真的是百用不腻的一款心水底妆之一!

韩国妹子的妆容相对来说都比较自然,
所以今天的妆容也侧重在眼线的画法,跟韩式平眉画法~
还有就是女主在里面所用到的口红色~大概就是酱紫滴~
底妆后就是画眉毛啦~丹丹的眉毛比较稀疏,
就算出门不化妆的情况下也要画眉滴~~
之前有小伙伴私信我平眉要怎么画?
其实我觉得画多了就知道了,
而我现在一般先会描一个眉形出来,再慢慢填充整条眉毛~
眉头轻轻填充就好了,下手太重的话一不小心就变成蜡笔小新了!
画眉后我会先画眼影,这次的眼影用到的是PONY的眼影盘,
申世京在看见味道的少女里面扮演的吴楚琳眼影采用的是大地色系的,比较日常~
这次要用到的眼影色丹丹先标识出来~

这里暂停一下眼妆的步骤,一张图教你打造出立体妆容,那就是利用高光跟阴影啦~
鼻子的高光阴影部分用到的是倩丽碧影,脸部的阴影用的是ELF哒~
假睫毛我选了最自然的一款,粘上去之后用欧莱雅的大眼甜心睫毛膏刷好,
让真假睫毛重合在一起,下睫毛也刷一刷,整个眼妆就算完成啦~
其实《看见味道的少女》中女猪脚的唇妆颜色有好几个,
但是我印象比较深的是她总是用橘色的唇膏,
而我手头上貌似木有橘色的唇膏,只能用canmake这个色代替啦~
比较接近的,但是不知道为嘛拍出来颜色这么的粉嫩!

最后是腮红,轻轻扫在笑肌上即可,好气色少不了腮红啦~

最后再用蛋卷棒把头发捣鼓了一下,
跟申世京在看见味道的少女里面类似的蛋卷头就完成啦!
虽说我觉得开头的定妆照比较神似些,
后面的这几张虽然不是很像但我也要臭美地把它们放出来啦~

感谢收看!

3级

真的有点神似哦!你成功了!!!

2级

唇色好看,稀饭稀饭

3级

丹丹你的衣服很好看,在哪里买的?

3级

真美,可惜我不会化妆。

3级

你这么美,这么美

3级

眉毛怎么画?求教程·

管理员

美食达人美容达人时尚达人回复达人乐活达人首发达人娱乐达人明星编辑

又嫩了

3级

眼影很喜欢~

3级

发型好喜欢啊啊啊啊啊啊